Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Женщины с лишним весом сталкиваются с высоким риском осложнений после операции на груди
15 ноября 2011

Женщины с лишним весом сталкиваются с высоким риском осложнений после операции на груди

Женщины с лишним весом сталкиваются с высоким риском осложнений после операции на груди

Согласно новому исследованию, женщины с лишним весом, которые подвергаются плановым операциям на груди, таким как уменьшение груди или ее реконструкция, почти в 12 раз чаще сталкиваются с послеоперационными осложнениями, чем женщины, не страдающие избыточным весом. С учетом результатов исследования, ученые Университета Джона Хопкинса заявили, что избыточный вес следует принимать во внимание при оценке операционных рисков пациента. После анализа страховых возмещений около 8000 женщин, перенесших в течение четырех лет плановые операции на груди, исследователи обнаружили, что около 30%, или 2400 женщин страдали ожирением. Исследователи сравнили операции и осложнения у женщин с ожирением и женщин, не страдающих избыточным весом. Результаты были опубликованы в ноябрьском номере Plastic and Reconstructive Surgery.

Исследователи отметили, что примерно 18 % женщин, страдающих ожирением подали на страховое возмещение из-за осложнений после операции на груди, в сравнении с 2 % женщин, не страдающих ожирением. После принятия других факторов во внимание, по данным в пресс-релизе Американского общества пластических хирургов, риск развития осложнений в 11,8 раз выше у женщин, страдающих ожирением. «В частности, у женщин с ожирением, в 20 раз больше шансов развития воспалений, чем у других женщин. Женщины страдающие избыточным весом также больше подвержены риску развития инфекций, осложнениям в виде боли и скопления жидкости (серома и гематомы) после операций», — говорит доктор Кэтрин Ли Чень и ее коллеги.

Исследователи отметили, что не рассматривали операции, которые медицинская страховка не покрывала, такие как увеличение груди и другие эстетические пластические операции. Ученые говорят, тем не менее, что результаты исследования должны учитываться при оценке операционного риска. «В то время как влияние избыточного веса на болезнь установлено, его влияние на краткосрочный исход хирургического вмешательства не было определено», — Чень и ее коллеги отметили в пресс-релизе. «В качестве меры качества при оценке операции и затрат чаще применяется соответствующее выравнивание риска с учетом влияния ожирения на результат операции».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: