Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Самосострадание может помочь разведенным людям
30 сентября 2011

Самосострадание может помочь разведенным людям

Самосострадание может помочь разведенным людям

Ученые полагают, что самосострадание может помочь недавно разведенным людям пройти через самый трудный период их жизни. Они объяснили, что самосострадание – это сочетание доброты к себе, осознание общей человечности, а также способность отпускать неприятные эмоции, это может поспособствовать восстановлению душевных сил и положительному исходу после развода. Ученые Аризонского университета изучили 38 мужчин и 67 женщин в возрасте 40 лет, состоявших в браке более 13 лет, разведенных в последние три или четыре месяца. Люди с более высоким уровнем самосострадания смогли быстрее восстановиться от эмоциональных последствий развода.

Результаты исследования будут опубликованы в следующем номере журнала Psychological Science.

Исследователи предположили, что результаты исследования могут оказаться полезными людям, помогая лучше справляться с одиночеством после разлуки и развода. «Мы не заинтересованы в основных утверждениях таких как «Люди, которые могут лучше справляться c проблемами сейчас, справятся с ними и через девять месяцев». Это не помогает никому», — говорит соавтор исследования Дэвид Сбарра в пресс-релизе журнала. Удивительное по его словам то, что когда он смотрел на множество различных положительных характеристик, таких, как самооценка, оптимизм или легкость в отношениях, — «именно самосострадание однозначно пророчило хорошие результаты».

«Не просто сказать, будьте менее тревожными», — продолжает Сбарра. – «Вы не можете изменить свою личность так легко, но то, что Вы можете изменить – это отношение к своему опыту». «Если разведенные люди сумеют рассмотреть свои потери, как часть более широкого человеческого опыта и принимать чувство обиды или ревности без осуждения, они смогут чувствовать себя менее встревоженными и изолированными. Данное исследование показывает нам, как мы можем потенциально развить самосострадание у недавно расставшихся пар», — говорит Сбарра.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: