Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / ВОЗ: Тяжесть насилия над здоровьем выходит за рамки физических травм
28 сентября 2011

ВОЗ: Тяжесть насилия над здоровьем выходит за рамки физических травм

ВОЗ: Тяжесть насилия над здоровьем выходит за рамки физических травм

В новом исследовании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится о том, что насилие явялется значимой проблемой здравоохранения, обходящейся здравоохранению всех стран в миллиарды долларов ежегодно. Согласно исследованию, более 1,5 миллионов человек умирают каждый год от насильственных действий, в среднем ежедневно убивают более 4 000 человек во всем мире, а воздействие насилия на здоровье выходит за пределы физического действия. «Влияние насилия на здоровье не ограничивается только физическим травмами. Долговременные эффекты воздействия могут включать депрессию, расстройства психики, попытки самоубийства, хронические болевые синдромы, нежелательную беременность, ВИЧ/СПИД и другие инфекции передаваемые половым путём», — подчеркивает ВОЗ.

Насилие сильно воздействует на молодых, экономически продуктивных людей. Тяжелым вкладом в глобальный уровень здравоохранения являются убийства и самоубийства среди мужчин в возрасте от 15 до 44 лет. Согласно ВОЗ, ежегодно, среди всех погибших в результате насилия, более 50 % совершают самоубийство, более 35 % умирают от телесных повреждений, нанесенных другими людьми и более 11 % являются прямым результатом ведения войны или каких-либо других форм коллективного насилия.

Приблизительно до 90 % смертельных случаев происходит в странах с низким и средним уровнем дохода. Внутри стран самые высокие показатели смертности встречаются среди тех, кто живет в самых малоимущих сообществах, детализирует исследование. Эксперты одобряют осуществление в странах стратегий профилактики насилия, таких как образование, даваемое большей частью детям и молодежи, социальные программы, способствующих положительным и воспитательным взаимоотношениям в семьях, а также принятие и усиление действия законов, сокращающих доступ к алкоголю и оружию.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: