Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Месяц профилактики рака яичников: 5 общих симптомов
23 сентября 2011

Месяц профилактики рака яичников: 5 общих симптомов

Месяц профилактики рака яичников: 5 общих симптомов

Сентябрь объявлен месяцем профилактики рака яичников. Активисты призывают женщин ежегодно проходить тест на наличие заболевания, так как только в 19% случаев этот тип рака обнаруживают на ранней стадии, согласно данным Национального Объединения по борьбе с раком яичников. Рак яичников по-прежнему трудно обнаружить, и очень часто женщинам не могут поставить диагноз до тех пор, пока болезнь не достигнет поздней стадии. Некоторыми из возможных признаков и симптомов рака яичников являются вздутие живота, боли в тазовой или брюшной области, плохой аппетит или быстрое наступление чувства сытости, срочные позывы к мочеиспусканию и усталость.

«Каждая женщина должна регулярно проходить ректальное и вагинальное обследование, а также обследование таза. Если обнаруживаются какие-либо отклонения от нормы, то обследование должно включать чрезвлагалищную эхографию и/или опухолевые маркеры», — сообщается на сайте Национального Объединения.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваемости, каждый год примерно 20000 женщин заболевают раком яичников. Среди американских женщин это заболевание является восьмым, наиболее часто встречающимся типом рака, и пятым в списке раковых заболеваний, ставших причиной смерти. Риск заболеть раком яичников есть у каждой женщины, однако пожилые женщины подвержены этой болезни в большей степени, чем молодые. Около 90% женщин с раком яичников старше 40 лет, из них наибольшее количество случаев заболевания приходится на женщин в возрасте 60 лет и старше.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: