Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Смертность новорожденных в Китае резко снизилась
22 сентября 2011

Смертность новорожденных в Китае резко снизилась

Смертность новорожденных в Китае резко снизилась

По исследованию материнства и детской смертности в стране смертность новорожденных в Китае снизилась на 62 процента в период с 1996 по 2008 год, так как в стране улучшилось медицинское обеспечение. Уровень смертности в условиях больницы была «намного ниже», чем среди детей, родившихся в регионах, согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Lancet. Исследование было профинансировано Медицинской комиссией Китая и ЮНИСЕФ. «Для снижения неонатальной смертности другие страны могут перенять опыт Китая», — пишут авторы исследования.

Авторы утверждают, что в данном вопросе стратегия, основанная на медицинских учреждениях «намного лучше», чем меры общественного воздействия. Данное исследование – «мощный импульс» другим странам для «увеличения потребности и качества инранатального медицинского обслуживания в условиях медицинских учреждений». Смертность новорожденных в 2008 году снизилась на 62% до 9,3 случаев на 1000 родившихся живыми, когда в 1996 году показатель составлял 24,7.

Однако в исследовании говорится, что среди детей, родившихся в сельских округах смертность в четыре раза более вероятна, чем среди детей, родившихся в городских медицинских учреждениях. Исследование основывалось на данных Национальной системы мониторинга за материнством и детской смертностью Китая, использовались данные 116 наблюдательных пунктов Китая из 37 городских округов и 79 сельских округов. Первым из девяти авторов исследования был Син линь Фэн, доктор наук Департамента политики и организации в области здравоохранения, Школы здравоохранения Пекинского Университета.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: