Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Эпидемия листериоза распространяется на территории нескольких штатов Америки из-за дыни
20 сентября 2011

Эпидемия листериоза распространяется на территории нескольких штатов Америки из-за дыни

Эпидемия листериоза распространяется на территории нескольких штатов Америки из-за дыни

Мускусная дыня считается возможной виновницей эпидемии вируса листерии в штате Колорадо; зафиксированы 9 случаев заражения этим вирусом. Представители Департамента здравоохранения и охраны окружающей среды сообщили в пятницу, что все 9 случаев изучаются в рамках расследования, которое проводится несколькими штатами Америки и охватывает еще два возможно связанных с ними случая в штате Техас и один в штате Небраска. Федеральные ведомства работают в сотрудничестве с государственными и общественными учреждениями. Во всех девяти подтвержденных случаях в Колорадо заразившиеся употребляли в пищу мускусную дыню, однако определенный источник этого продукта не установлен. Все заболевшие в Колорадо люди были госпитализированы, двое из них скончались. Однако одна из смертей не имеет отношения к данному расследованию.

Симптомы

По данным Департамента, симптомами листериоза являются лихорадка, боли в мышцах, а так же диарея, головная боль, ригидность затылочных мышц, спутанность сознания и судороги. Результатом этого заболевания может стать выкидыш и мертворождение. Это заболевание можно вылечить, своевременно применив антибиотики, хотя даже при правильном и своевременном лечении инфекция в некоторых случаях приводит к смерти, в частности, если заражению подвергаются пожилые люди или люди серьезными проблемами со здоровьем.

Подтвержденные случаи

Случаи заражения листериозом подтверждены в 9 округах штата Колорадо. Возраст заболевших людей колеблется от 30 до 90 лет, средний возраст – 84 года, большинство из них – женщины. «Пока расследование продолжается, и источник вируса листерии не обнаружен, людям, входящим в группу риска, стоит избегать употреблять в пищу дыни», — говорит доктор Крис Урбина, главный медицинский специалист и руководитель Департамента здравоохранения и охраны окружающей среды штата Колорадо.

Группа риска

В группу риска в отношении заражения листериозом входят люди от 60 лет и старше, беременные женщины, а так же те, у кого в результате трансплантации, каких-либо хронических заболеваний, иммуносупрессивной терапии или лекарственных препаратов, ослаблена иммунная система. Среди взрослого, здорового населения заболевание развивается редко.

Снижение риска

Риск листериоза можно снизить, избегая употребления в пищу мясных деликатесов (если они не разогреты повторно при температуре не ниже 75°С), замороженных паштетов и мясных паст, замороженных копченых морепродуктов, и мягких сортов сыра (если они не сделаны из пастеризованного молока).

Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: