Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Стент в головном мозге может навредить перенесшим инсульт пациентам
9 сентября 2011

Стент в головном мозге может навредить перенесшим инсульт пациентам

Стент в головном мозге может навредить перенесшим инсульт пациентам

Согласно данным исследования, опубликованного в среду в Медицинском журнале Новой Англии, установка стента (крошечного металлического прибора) в артерии головного мозга с целью улучшить кровообращение и предотвратить второй инсульт может принести больше вреда, чем пользы. Результаты оказались настолько отрицательными, что заставили исследователей прекратить запись пациентов в апреле 2011 года из-за вопросов безопасности относительно риска инсульта и смертельного исхода. По данным исследования, у перенесших инсульт пациентов, курс лечения которых включал не только медикаменты, но и стентирование мозга, уровень инсульта и смертельного исхода более чем в два раза выше по сравнению с пациентами, которых лечили только при помощи лекарственных препаратов. Эти результаты были получены в течение 30 дней после проведения операций.

Исследователи были очень разочарованы, так как они надеялись, что применение стентов поможет пациентам. Однако они считают, что плюсом является то, что эти данные были получены до того, как применение стентов стало общепринятой практикой в медицине Соединенных Штатов. Согласно данным, предоставленным «Нью-Йорк Таймс», стенты, также известные как Система Стентирования Wingspan (Wingspan Stent System), производятся Бостонской Научной Корпорацией. Сам прибор и его установка стоят около 21 000 долларов.

Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами США утвердило Систему Стентирования Wingspan в 2005 году в рамках программы Humanitarian Device Exemption, которая позволяет компаниям, производящим медицинские приборы, продемонстрировать безопасность и возможный положительный эффект приборов, разработанных для лечения определенных групп пациентов, у которых мало других альтернатив для лечения. По данным Национального Института Неврологических расстройств и Инсульта, из 795 000 инсультов, случающихся каждый год, 55 000 вызваны закупоркой артерий головного мозга. Причиной остальных случаев является кровоизлияние в мозг.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: