Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Включение в рацион грецких орехов снижает риск рака молочной железы у лабораторных мышей
7 сентября 2011

Включение в рацион грецких орехов снижает риск рака молочной железы у лабораторных мышей

Включение в рацион грецких орехов снижает риск рака молочной железы у лабораторных мышей

В ходе нового исследования было обнаружено, что небольшое количество грецких орехов в рационе существенно снижает у лабораторных мышей рак молочной железы. Элейн Хардман, кандидат наук, Медицинская Школа им. Джоан Эдвард при Университете им. Маршалла, сопоставила данные о результатах действия диеты, содержащей грецкие орехи, собранные в течение всей продолжительности жизни мышей, чтобы проанализировать, каким образом орехи влияют на рак молочной железы. Исследование было опубликовано в журнале «Питание и рак» (the journal Nutrition and Cancer).

Исследователи обнаружили, что у группы мышей, в рацион которых входили орехи, показатель заболеваемости раком почти вдвое меньше по сравнению с показателем группы, питающейся обычными продуктами. Количество орехов, содержащихся в тестовой диете можно приравнять применительно к человеку к двум унциям (около 60 г.) в день.

«Это понижение особо важно, если учесть, что мыши были генетически запрограммированы на быстрое развитие рака», — говорит Хардман. «Нам удалось сократить риск рака, несмотря на присутствие предсуществующей генетической мутации». При помощи генетического анализа, в ходе исследования Университета им. Маршалла, было обнаружено, что включающая орехи диета изменяет активность множественных генов, которые имеют отношение к раку молочной железы как у мышей, так и у человека. Как оказалось, повышение уровня омега-3 жирных кислот не полностью объясняет противораковый эффект. Рост опухоли приостанавливается, когда благодаря диете повышается уровень витамина Е.

Грецкие орехи – это богатый источник энергии, содержащий большое количество жизненно важных питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов. Они также богаты мононенасыщенными жирными кислотами. Хардман говорит, что полученные данные подчеркивают, насколько существенную роль диета играет в сохранении здоровья. «Результаты этого исследования показывают, что увеличение количества употребляемых в пищу орехов может стать частью здоровой диеты и сократить риск рака у будущих поколений», — говорит она.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: