Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Перец чили поможет при проблемах с носовыми пазухами
1 сентября 2011

Перец чили поможет при проблемах с носовыми пазухами

Перец чили поможет при проблемах с носовыми пазухами

Назальный спрей с содержанием ингредиента, извлеченного из острого перца чили (однолетнего стручкового перца), поможет справиться с определенными видами воспаления носовых пазух. Такие данные представлены в исследовании, опубликованном в журнале «Аллергия, астма и иммунология». Однолетний стручковый перец выведен из перца чили и содержит вещество-раздражитель, которое создает ощущение жжения в тканях, с которыми оно соприкасается, путем взаимодействия с субстанцией P, участвующей в процессе передачи болевых импульсов в мозг.

В ходе исследования специалисты сравнили эффект от использования назальных спреев на основе перца чили и плацебо в течение двух недель на 44 пациентах с заложенностью, болью и давлением в носовых пазухах. Участники, которые применяли назальный спрей на основе перца, быстрее почувствовали улучшение – в среднем в течение минуты с момента применения спрея.

«Таким образом, мы сделали вывод, что этот спрей безопасен и эффективен при неаллергических ринитах», — говорит Джонатан Бернстейн, доктор медицинских наук, ученый аллерголог из Университета Цинциннати. Неаллергические риниты могут быть вызваны погодными условиями, бытовыми химическими веществами и парфюмерными изделиями. Некоторые пациенты не знают причины воспаления носовых пазух.

Это было первое испытание с продолжительным использованием препарата на основе перца при проведении контроля симптоматики. «Мы значительно продвинулись в нашей работе, так как до этого у нас не было по-настоящему эффективных средств для лечения неаллергических ринитов. В ходе наших предыдущих испытаний ингредиент был слишком жгучим и не мог быть применим без анестезии», — добавляет Бернстейн.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: