Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Недостаток тестостерона у мужчин и заместительная терапия
22 июля 2011

Недостаток тестостерона у мужчин и заместительная терапия

Недостаток тестостерона у мужчин и заместительная терапия

Гипогонадизм, более известный как недостаток тестостерона (НТ),  обычно ассоциируется с процессом старения и поражает 3-х из 10 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Авторы-исследователи  Медицинского Центра при Бостонском Университете разместили в Американском Медицинском Журнале (the American Journal of Medicine) небольшой клинический очерк, чтобы детально показать коварство такого явления, как недостаток тестостерона у мужчин и его влияния на общее состояние здоровья. Они так же проанализировали несколько исследований, посвященных наблюдению за мужчинами, проходящими для лечения НТ курс заместительной терапии тестостероном (ЗТТ).

Статья оформлена как алгоритм для диагностики и лечения НТ. Также она включает описание мер предосторожностей для различных областей организма, в случае, если человек уже прошел курс заместительной терапии тестостероном для лечения НТ. В очерке описывается случай 52-х летнего мужчины кавказского происхождения, у которого наблюдалась эректильная дисфункция, понижение либидо и усталость. Он весил около 100 кг., его рост – 170 см., почти все показатели крови и данные лабораторных анализов были в норме, однако  повышенное кровяное давления, низкий уровень тестостерона в сыворотке крови, концентрация глюкозы и липидный профиль в сыворотке натощак свидетельствовали о высокой вероятности наличия метаболического синдрома.

Авторы исследования рекомендовали строгий 2-3-х месячный режим с использованием заместительной терапии тестостероном с последующим периодом наблюдения за результатом после повышения тестостерона при помощи ЗТТ до нормального уровня. Эти предписания соответствовали методам, описанным во многих, уже опубликованных руководствах, что свидетельствует о том, что ЗТТ, в совокупности с диетотерапией и физическими упражнениями, поможет улучшить сексуальное и физическое здоровье мужчины.

«В этом очерке представлена важная информация для практикующих врачей, это – практические рекомендации по диагностике НТ и новейшие подходы к лечению, которые могут оказать положительное воздействие на общее состояние здоровья мужчин среднего возраста», — говорит Трэйш, магистр делового администрирования, кандидат наук, профессор урологии и биохимии Медицинского колледжа при Бостонском университете (BUSM). Как показало исследование, ЗТТ действительно улучшает сексуальную функцию у мужчин с недостатком тестостерона. Согласно статье в Американском Медицинском Журнале, ЗТТ может также улучшить общее состояние здоровья мужчины.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Medkurs.ru

Далее по теме: