Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Препараты из верблюжьей крови помогут победить рак груди
20 июля 2011

Препараты из верблюжьей крови помогут победить рак груди

Препараты из верблюжьей крови помогут победить рак груди

Результаты недавнего исследования, проведенного группой датских специалистов из Копенгагенского университета, позволяют надеяться на то, что в скором будущем в арсенале медицины появятся новые эффективные препараты для лечения онкологических заболеваний, полученные из верблюжьей крови. Более того, в настоящее время авторы уже проводят клинические испытания новых лекарств на животных моделях. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, профессор Моэин Могими и его коллеги пришли к выводу, что имеющиеся данные позволяют создать особую генную терапию, способную справиться с различными формами рака. Результаты экспериментов показали, что в крови верблюдов присутствуют особые антитела (или, нанотела), которые могут быть использованы в качестве терапевтических белков.

По словам профессора Могими, в качестве одного из главнейших преимуществ обнаруженных нанотел выступает их способность легко прикрепляться к другим белками и наночастицам под воздействием соответствующих химических веществ. Понятно, что данное направление открывает весьма интересный и крайне перспективный подход к экспериментальной генной терапии злокачественных заболеваний, причем этот подход характеризуется минимальным количеством неблагоприятных побочных реакций.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал raut.ru, полученная информация, дополненная дальнейшими исследованиями в указанной области, позволит в будущем создать особые нано-препараты для лечения рака, причем мельчайшие частицы, входящие в состав таких лекарств, сделают их особенно эффективными. Так, например, размер наночастиц, содержащихся в верблюжьей крови, примерно в 10 раз меньше размера интактных антител, к тому же они отличаются повышенной устойчивостью к температурным воздействиям.

Далее по теме: