Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В женском футболе игре уделяется больше времени
6 июля 2011

В женском футболе игре уделяется больше времени

В женском футболе игре уделяется больше времени

Для футбола очень типичны перерывы: игроки мужского и женского пола проводят в среднем 38 % всей продолжительности игры не преследуя мяч, что было установлено спортивными учеными из Кафедры теории и методики физической культуры и спорта Политехнического института г. Мюнхена при рассмотрении 56 футбольных игр. В ходе некоторых матчей перерывы занимают до 53 % времени, превышая по продолжительности физическую активность. В целом, перерывы в мужском и женском футболе практически одинаковы по времени. Но в отношении отдельных игроков, перерывы намного дольше в мужском футболе. Ликование по поводу забитого гола, например, занимает почти минуту у мужчин, тогда как у женщин на это тратиться вполовину меньше.

При выделяемых 45 секундах на замену игрока, в мужском футболе это занимает почти на 10 секунд больше, чем в женском футболе. Особенно поразительными кажутся различия в продолжительности перерывов при травмах — более сильный пол остается лежать на земле на 30 секунд дольше. В общем, в женской игре перерывы случаются чаще, но игра, как правило, возобновляется намного быстрее, чем в мужской игре.

Спортивный ученый из Политехнического института г. Мюнхена, профессор Мартин Лэймс объясняет: «В целом, различия можно интерпретировать следующим образом: для мужчин приоритетней мысль о том, как они смотрятся, тогда как для женщин главной является игра. Разыгрывать шоу, позировать и выражать протесты — все это более типично для мужчин. Причиной этого может служить тот факт, что мужской футбол обычно собирает огромное количество зрителей и больше освещается в средствах массовой информации».

Малт Сигл, докторант Кафедры теории и методики физической культуры и спорта, добавляет: «Мы даже можем обеспечить свидетельства того, что мужчины намеренно устраивают перерывы. Как говорят многие поклонники футбола, когда игроки вырываются вперед, они чаще получают травмы. И показатель этот довольно высокий, по сравнению с ситуацией, когда счет равный или когда лидирует другая команда. В женском футболе подобное не наблюдается».

Команда исследователей под руководством профессора Мартина Лэймса в настоящее время анализирует перерывы в игре для каждого отдельного случая, с целью рассмотрения структуры футбольных игр. Результаты анализа помогут ученым определить, как лучше всего готовиться к игре футбольным игрокам мужского и женского пола. Сравнение женского и мужского футбола на самом деле является промежуточным результатом данной исследовательской работы.

Чемпионат мира по футболу среди женщин, который недавно начался в Германии, покажет, сохранятся ли подобные различия с учетом того факта, что женский футбол начинает привлекать внимание все большего числа зрителей, а также возрастающий интерес со стороны средств массовой информации.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Medkurs.ru

Далее по теме: