Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Самая толстая нация в мире продолжает толстеть
4 июля 2011

Самая толстая нация в мире продолжает толстеть

Самая толстая нация в мире продолжает толстеть

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из университета Северной Каролины,  позволяют утверждать о том, что американцы, считающиеся самой толстой нацией в мире, по-прежнему продолжают полнеть вопреки всем попыткам, предпринимаемым в рамках борьбы с эпидемией ожирения в стране. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы изучали пищевые привычки своих соотечественников. Результаты анализа собранной информации показали, что среднестатистический американец ест примерно 4,8 раз в день, тогда как в 1977 ему хватало 3,8 ежедневных приемов пищи. Как видно, на сегодняшний день вся борьба с зависимостью американцев от пищи попросту провалилась – ведь если порции пищи у поклонников гастрономических удовольствий и стали несколько меньше, то вот количество приемов пищи значительно увеличилось.

Три десятка лет назад даже самые «прожорливые» граждане Соединенных Штатов садились за обеденный стол 5 раз в день. Сегодня же, согласно результатам проведенных опросов, каждый десятый американец ест 7 раз в день. Таким образом, общее количество калорий, потребляемых американцами, неуклонно растет, хотя размер порций в последние годы стал приближаться к нормальному. В качестве примера здесь можно привести данные за 2006 год, в котором среднестатистический житель США употреблял на 570 калорий в день больше, чем в конце 70-х годов. Главным образом лишние калории попадают в организм с такими популярными продуктами, как сладкие газированные напитки.

В не меньшей степени перееданию способствует нарушение привычного режима питания, которому раньше следовало большинство американцев. «Люди больше не садятся за стол три раза в день. Теперь мы постоянно думаем о еде и питаемся весь день напролет», — подчеркивают исследователи. Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, эксперты еще раз обратили внимание на то обстоятельство, что дробное питание гораздо полезнее трех плотных приемов пищи, но тут все зависит от того, чем именно питается человек. Говоря другими словами, 7 приемов пищи в день (причем если каждый раз будут чипсы или пицца) заставляют забыть об идеальном здоровье и великолепной фигуре.

Далее по теме: