Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Зубочистка в животе мучила шведа на протяжении нескольких десятков лет
27 июня 2011

Зубочистка в животе мучила шведа на протяжении нескольких десятков лет

Зубочистка в животе мучила шведа на протяжении нескольких десятков лет

Обычная деревянная зубочистка, непонятно каким образом проглоченная мужчиной из Швеции, заставила его промучиться несколько десятков лет, перенеся за это время шесть серьезных хирургических операций. Страданиям мужчины положил конец один из медиков, обративший внимание на покраснение и выраженный отек участка брюшной полости своего пациента. Сильные боли в животе начали мучить 65-летнего Ове Сольберга более 25 лет назад. Впервые Швед обратился за медицинской помощью в середине 80-х годов прошедшего века, когда он начал испытывать резкие боли в животе. Медики из города Эребру провели обследование мужчины, после чего нашли у него язвенную болезнь желудка, предложив ему избавиться от своей проблемы хирургическим путем.

В конечном итоге врачи сообщили мужчине о том, что теперь ему не стоит опасаться проблем с желудком, тем более что к тому моменту ему было сделано как минимум шесть операций подряд. К сожалению, проведенное лечение так и не избавило мужчину  от болей, усиливающихся после наклонов и поднятий тяжестей. Более того, к проблемам шведа прибавились такие неприятности, как частые подъемы температуры и запоры.

С течением времени мужчина перебрался в городок Ликселе на севере Швеции, где он вновь обратился за помощью к местным эскулапам. По его словам, к врачам он ходил больше сотни раз, и каждый раз ему ставили капельницу и кололи пенициллин, что, естественно, так и не оказало никакого особого эффекта. В конце концов, медики решили, что имеют дело с запущенным случаем ипохондрии, но и здесь назначенное лечение так и не избавило шведа от постоянных болей в животе.

Так продолжалось до тех пор, пока несчастный швед не оказался в руках очередного врача, обратившего внимание на покрасневший и слегка отекший участок брюшной полости. Результаты проведенной хирургической ревизии показали, что в брюшной полости пациента находился заостренный деревянный предмет, длина которого составила шесть сантиметров. Несколько позднее, осматривая злополучную находку, сам Сольберг признал в ней старую зубочистку, скорее всего, проглоченную им десятки лет назад.

Как сообщает на своих страницах aif.ru, в настоящее время мужчина распрощался с болями в животе, но при этом хранит зубочистку в качестве доказательства приключившейся с ним неприятности.

Далее по теме:

Loading...