Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американские ученые предложили новый способ контрацепции для мужчин
8 июня 2011

Американские ученые предложили новый способ контрацепции для мужчин

Американские ученые предложили новый способ контрацепции для мужчин

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Колумбийского университета, позволили авторам работы предложить миру новые противозачаточные таблетки для мужчин, которые, как утверждают эксперты, не вызывают никаких осложнений.  Новый препарат действует не за счет традиционного снижения уровня главного мужского гормона – тестостерона, а за счет блокирования выработки в организме мужчины витамина А, что оказывает подавляющее влияние на выработку спермы.

Вместе с тем, некоторые специалисты не согласны с утверждением о полной безопасности нового препарата. В этой связи интернет-портал doctorpiter.ru приводит на своих страницах следующие слова кандидата медицинских наук, доцента кафедры сексологии СПб МАПО, врача-сексолога Михаила Екимова: «Витамин А – далеко не единственное вещество, способствующее активному сперматогенезу… На выработку спермы оказывают влияние и другие витамины: Е, Д, С и т.д. Кроме того, если организм будет испытывать дефицит витамина А, то пострадают многие жизненно важные функции человека. Поэтому говорить о том, что противозачаточные таблетки не будут иметь побочных эффектов – не совсем правильно».

Как известно, американские и европейские специалисты уже давно пытаются снять с женщин бремя контрацепции, позволив мужчине взять ответственность за рождение нежеланных детей на себя. В качестве примера здесь можно привести активно используемую в Соединенных Штатах методику перевязывания семявыносящих протоков, которая по своей сути является необратимой хирургической операцией.  Нужно также отметить, что оргазм мужчины не может не сопровождаться семяизвержением, а потому отсутствие этого важнейшего компонента может в значительной степени снизить яркость ощущений во время секса.

В заключение остается отметить одно весьма существенное преимущество нового средства контрацепции, все еще не прошедшего испытаний на добровольцах. Здесь имеется в виду обратимость действия препарата, то есть прекращение приема таблеток приводит к быстрому восстановлению нормального сперматогенеза.

Далее по теме:

Loading...