Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Солнечные ванны повышают качество спермы
27 мая 2011

Солнечные ванны повышают качество спермы

Солнечные ванны повышают качество спермы

В последние годы медицинские специалисты не устают повторять об опасности излишнего увлечения солнечными ваннами для здоровья человека. Однако результаты недавнего исследования, проведенного группой датских специалистов из Копенгагенского университета, позволяют утверждать, что такие приятные вещи как курортный пляж и красивый загар, как оказалось, обладают весьма ценными достоинствами для супружеских пар, имеющих проблемы с зачатием ребенка. По словам экспертов, все дело здесь в витамине D, который образуется в человеческом организме под воздействием солнечных лучей. Оказалось, что именно этот витамин самым непосредственным образом связан с качеством спермы.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием 340 мужчин, согласившихся сдать для анализа свою кровь и сперму. Анализ полученных результатов показал, что низкий уровень вышеназванного витамина обуславливал худшее качество мужской семенной жидкости (меньшее количество эйакулята, а также низкую подвижность сперматозоидов).

Как отмечает на своих страницах интернет-портал independent-news.ru, солнечные лучи также оказывают благотворное влияние и на репродуктивные функции женского организма. Что же касается недостаточного уровня витамина D в организме женщины, то он провоцирует замедление процесса поглощения кальция в процессе акросомной реакции при оплодотворении яйцеклетки. Вместе с тем, не стоит забывать, что в данном случае речь идет о солнечных ваннах, принимаемых без излишнего фанатизма, так как все хорошо в меру.

Далее по теме: