Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Китаец, перенесший операцию на почках, забаррикадировался в палате из-за татуировки
23 мая 2011

Китаец, перенесший операцию на почках, забаррикадировался в палате из-за татуировки

Китаец, перенесший операцию на почках, забаррикадировался в палате из-за татуировки

В одной из больниц китайской провинции Юнань пациент местных  хирургов забаррикадировался в своей палате, протестуя против татуировки, нанесенной на его ягодицу. Возмущение 34-летнего Шена Ксунхуя вполне оправдано, так как данное тату появилось на его теле в то время, пока он отходил от наркоза после перенесенной операции. В китайских СМИ  сообщается о том, что в качестве причины госпитализации молодого мужчины выступила «мочекаменная болезнь». Это обстоятельство вынудило медиков принять решение о проведении срочной операции, избавившей Шена Ксунхуя от болезненных ощущений в области почек.

Вместе с тем,  как утверждает сам пациент, по окончании операции врачи воспользовались его беспомощным состоянием, и нанесли на его ягодице татуировку в виде иероглифов, буквально означающих «камни в мочевом пузыре». В настоящее время пациент по-прежнему «ведет оборону» своей палаты, отказываясь покидать пределы помещения и горячо поддерживая решение администрации больницы вызвать сотрудников полиции. По словам Шена, он попросту боится покидать палату «…хотя бы на полчаса», так как «…врачи потом скажут, что я сделал татуировку за пределами больницы».

Что же касается китайских медиков, то они отвергают все обвинения в свой адрес, утверждая, что самом деле никакой татуировки вовсе не существует! Как отмечает на своих страницах интернет-портал independent-news.ru, пятна на коже просто-напросто являются проявлением аллергической реакции, таким вот причудливым образом принявшей вид иероглифов.

Далее по теме: