Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Сильное увеличение веса во время беременности может привести к длительному ожирению
23 мая 2011

Сильное увеличение веса во время беременности может привести к длительному ожирению

Сильное увеличение веса во время беременности может привести к длительному ожирению

Прибавка в весе больше рекомендуемой нормы во время беременности может привести к повышенному риску развития у женщин ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем, в том числе высокое артериальное давление спустя время. Таковы выводы исследования, которое выполнили ученые из Бристольского университета в рамках Продольного исследования родителей и детей в графстве Эйвон/Дети 90-х. Увеличение веса во время беременности необходимо для роста и развития плода, но данное исследование, в процессе которое было рассмотрено 3 877 женщин спустя 16 лет после родов, показало, что те женщины, которые набрали вес больше рекомендуемой нормы (согласно Медицинскому руководству от 2009 года) во время своей беременности, в будущем были в три раза более склонны к излишнему весу или ожирению, а также развитию типа фигуры под названием «яблоко». Соответственно, у женщин, вес которых во время беременности был в норме, риск лишнего веса или ожирения, а также развития связанных с этим проблем со здоровьем, был намного ниже.

Женщины с недостаточной или нормальной массой тела до беременности в среднем набирали 12.7 и 12.9 кг соответственно, что соответствует рекомендуемому диапазону 12.5-18 кг и 11.5-16.0 кг, тогда как женщины, которые весили больше нормы, набирали в среднем 11.9 кг, а страдающие ожирением женщины 10.1 кг, что больше рекомендуемой нормы 7-11.5 кг и 5-9 кг, соответственно.

В ходе исследования ученые сравнили вес этих женщин до беременности с индексом массы тела, окружностью талии и кровяным давлением 16 лет спустя, с учетом возраста, пола ребенка, социального класса, количества родов, курения, физической активности, диеты при беременности, метода родоразрешения и кормления грудью или искусственной смесью.
Доктор Абигейл Фрэзер, основной автор работы, говорит: «Результаты нашего исследования говорят о том, что следует пересмотреть регулярный контроль веса во время беременности, поскольку это дает возможность предотвратить проблемы со здоровьем по прошествии времени».

Все результаты исследования и сопроводительная статья будут опубликованы в июньском номере американского журнала, посвященного диетотерапии (The American Journal of Clinical Nutrition).


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Medkurs.ru

Далее по теме: