Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / У храпящих мужчин повышен риск импотенции
17 мая 2011

У храпящих мужчин повышен риск импотенции

У храпящих мужчин повышен риск импотенции

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai Medical Center in New York City), позволяют утверждать о том, что и без того длинный список факторов, отрицательно влияющих на мужскую потенцию, необходимо пополнить таким распространенным нарушением сна, как обструктивное апноэ. Если говорить другими словами, то обычный храп вполне может привести к печальным изменениям в такой деликатной и важной для любого мужчины сфере собственного здоровья.

Напомним, что под термином «апноэ сна» подразумевается заболевание, которое диагностируется у 4 % всего населения земли. Данное нарушение сопровождается дневной сонливостью, а также повышает риск развития сердечно-сосудистых проблем, включая сюда артериальную гипертензию, стенокардию, инфаркт и инсульт. Более того, медики отмечают, что некачественный сон грозит повышенным риском развития таких серьезных болезней, как сахарный диабет, ожирение и целый ряд различных нарушений в психике пациента. Как видим, теперь этот печальный список пополнился и импотенцией…

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские эксперты проанализировали состояние здоровья 870 мужчин, причем средний возраст испытуемых составлял 47,3 года. Кроме того, все участники страдали избыточным весом – средний показатель индекса массы тела в группе составлял 30,2.

Результаты анализа собранных данных показали, что обструктивное апноэ сна диагностировалось у 63% участников, причем именно в этой группе эректильная дисфункция встречалась в два раза чаще по сравнению с другими участниками эксперимента. Комментируя полученные данные, ученые отметили, что лечащим врачам пациентов со слабой потенцией стоит также проверять их на качество ночного сна, а, в частности, на наличие апноэ сна.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал health-ua.org, результаты данного исследования были обнародованы на проходящей в Вашингтоне ежегодной конференции Американской урологической ассоциации (American Urological Associations annual meeting in Washington, D.C).

Нужно сказать, что в рамках данного мероприятия результаты своей работы также опубликовали исследователи из научного центра New England Research Institutes (город Уотертаун, штат Массачусетс (Watertown, Mass)), изучавшие влияние апноэ сна на урологическую сферу мужского здоровья. Авторы пришли к выводу о том, наличие данного нарушения связано с такими неприятными явлениями, как недержание мочи и ноктурия, то есть, потребность просыпаться среди ночи из-за настоятельной необходимости опорожнить мочевой пузырь.

Далее по теме: