Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Ученые научились превращать вредный жир в полезный
10 мая 2011

Ученые научились превращать вредный жир в полезный

Ученые научились превращать вредный жир в полезный

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), позволили авторам работы создать методику превращения обыкновенного подкожного жира в особенный жир, который способствует снижению массы тела при ожирении. Сразу стоит подчеркнуть, что на данный момент эта новейшая разработка показала свою эффективность только лишь на подопытных грызунах, а потому с уверенностью нельзя говорить о том, что новый метод будет действенным и для человеческого организма.

В процессе исследования, о котором здесь идет речь, американским экспертам удалось обнаружить способ активизации особых телец, которые отвечают за генерацию так называемого «хорошего» коричневого жира, не блокируя при этом процессы образования подкожного белого. Здесь нужно напомнить, что коричневый жир в основном находится в детском организме, неся на себе ответственность за своевременное сжигание калорий. К сожалению, с течением времени тельца, поддерживающие коричневый жир, становятся менее активными.

Сам эксперимент заключался в том, что лабораторным крысам вводились стволовые клетки, содержащие коричневый жир. Как сообщает на своих страницах интернет-портал hot-info.ru, результаты анализа собранных данных показали, что «вредный» белый жир практически полностью вытеснялся коричневым, способствующим контролю степени подвижности и аппетита подопытных животных.

Комментируя результаты исследования, авторы работы подчеркивают, что в случае успеха подобных экспериментов с участием добровольцев, это открытие можно будет назвать грандиозным, так как оно сможет помочь избавиться от проблем огромному количеству людей, страдающих от лишнего жира.

Далее по теме: