Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Сигареты с ароматизированными добавками ускоряют привыкание к табаку
25 марта 2011

Сигареты с ароматизированными добавками ускоряют привыкание к табаку

Сигареты с ароматизированными добавками ускоряют привыкание к табаку

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из консультативной группы Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, позволяют утверждать о том, что подавляющее большинство юных представительниц прекрасного пола страдают зависимостью от сигарет с ментолом. Эксперты приходят к выводу, что до 80% девочек-подростков отдают предпочтение именно таким сигаретам, причем продукция подобного рода занимает примерно 30% от всего объема табачного рынка Соединенных Штатов.

Комментируя полученные данные, авторы работы отмечают, что ментоловые сигареты чаще всего являются тем видом табака, с которого молодые американцы начинают свое знакомство с пагубной привычкой. И это вовсе не удивительно, ведь ментоловые сигареты, а, вернее, их «освежающий» вкус, кажется более приятным для новоявленного курильщика, в отличие от обычного неароматизированного табака.

Вместе с тем, как подчеркивают специалисты, данное ощущение «свежести» является обманчивым, ведь во время курения подобных табачных изделий никотин, смолы и другие вредные вещества, содержащиеся в сигарете, всасываются в ткани гораздо быстрее. Более того, в данном случае происходит раздражение слизистых легких и бронхов, что значительно повышает риск заболеваний органов дыхания, причем это в первую очередь касается онкологических болезней.

К сожалению, несмотря на все чаще звучащие предупреждения медиков, в настоящее время наблюдается продолжающийся рост популярности сигарет с ментолом среди молодых девушек, что так же касается и сигарет с другими ароматическими добавками, имитирующими вкус ванили, клубники, яблока, шоколада и других, не менее приятных вкусов.

В то же время, как отмечает на своих страницах интернет-портал raut.ru, результаты ранее проведенных исследований в данной области показали, что молодые девушки выкуривают большее количество сигарет с ароматизированными добавками, что, в свою очередь, в значительной степени форсирует процесс формирования болезненного пристрастия табачному дыму.

Далее по теме: