Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Татарстане появились снежные блохи
24 марта 2011

В Татарстане появились снежные блохи

В Татарстане появились снежные блохи

На днях в Кукморском районе Республики Татарстан были обнаружены ранее никогда не виданные здесь насекомые. По мнению специалистов Россельхознадзора, указанные насекомые относятся к отряду ногохвосток (Collembola), виду «снежная блоха». Первым необычных насекомых обнаружил житель села Мамашир Кукморского района, который был крайне удивлен увиденным зрелищем. Да и не мудрено, ведь насекомые, напоминающие большое черное пятно на снегу, демонстрировали необычайно высокую активность, что позволяло им прыгать на десятки сантиметров.

Комментируя сложившуюся ситуацию, специалисты Россельхознадзора выразили мнение, что на территорию Татарстана снежные блохи могли попасть с предгорий Урала, преодолев Свердловскую область. Вместе с тем, самым вероятным объяснением является факт завоза насекомых, обычно обитающих на снежно-ледяных покровах гор, с партией сельскохозяйственной продукции.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал regnum.ru, специалисты надзорного ведомства заявили о том, что новые насекомые не представляют собой никакого вреда для сельхозугодий или для человека. Также до сих пор не установлено негативное воздействие снежной блохи на животных.

Далее по теме: