Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Новая продукция «растворимого табака» может увеличить риск заболеваний полости рта
22 марта 2011

Новая продукция «растворимого табака» может увеличить риск заболеваний полости рта

Новая продукция «растворимого табака» может увеличить риск заболеваний полости рта

Согласно заключению, полученному в результате первого аналитического исследования сложного состава новой растворимой разновидности табака, данные заменители сигарет, подходящие для мест, где курение запрещено, способны стать причиной болезней ротовой полости. Отчет о данном исследовании был опубликован в Журнале Аграрной и Пищевой Химии Американского химического сообщества (Journal of Agricultural and Food Chemistry). Джон Гудпастер вместе со своими коллегами указывают на то, что первые продукты растворимого табака стали продаваться на тестовых ранках в 2009 году в г.

Индианаполисе штата Индиана, г. Колумбусе штата Огайо и в г. Портланде  штата Орегон. Продукты содержат тонко измельченный табак и другие ингредиенты, выпускаемые в форме шариков, палочек и полосок, которые рекламируются как бездымная и табачная продукция, не вызывающая слюноотделения. Официальные представители от здравоохранения сомневаются в том, что продукция, которая растворяется внутри ротовой полости вблизи от губ и дёсен, является более безопасным заменителем сигарет. Гудпастер и его коллеги обращают внимание на то, что дети могут случайно отравиться никотином, содержащимся в такой продукции. «Упаковка и оформление растворимого товара может привлекать также и детей, а некоторые разновидности товара, такие как Orbs, могут быть ошибочно приняты за конфеты», — утверждает отчет.

В ходе проведенного анализа исследователи обнаружили, что продукция в основном содержит никотин и несколько разновидностей вкусовых добавок, подсластители и связующие вещества. Они обращают внимание на большое количество научных доказательств о потенциальном вредном эффекте никотина, включая вред, причиняемый им зубам и дёснам. Другие ингредиенты в такой продукции могут увеличивать риск разложения зубов, а один из них, кумарин, запрещен к использованию в качестве пищевой вкусовой добавки из-за его взаимосвязи с риском для печени.

«Результаты, представленные в данном отчете, первыми указывают на сложность растворимых табачных продуктов и могут быть использованы для оценки потенциального вреда здоровью», — отметил Гудпастер, обращая при этом внимание на то, что «в связи с этим, важно понимать имеющийся токсикологический эффект некоторых ингредиентов данной продукции». Никотин, в частности, является токсичным веществом, связанным с развитием рака ротовой полости и заболеваний дёсен.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Medkurs.ru

Далее по теме: