Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Приамурье готово принять пострадавших в случае ухудшения обстановки в Японии
18 марта 2011

Приамурье готово принять пострадавших в случае ухудшения обстановки в Японии

Приамурье готово принять пострадавших в случае ухудшения обстановки в Японии

17 марта пресс-служба амурского правительства сообщила о том, что в Приамурье усилен мониторинг радиационного фона – проводится круглосуточный контроль его уровня, причем показания приборов снимаются каждые три часа. В настоящий момент радиационный фон в области остается в пределах нормы и составляет всего 12,0 микрорентген в час (при норме до 30 микрорентген в час). Сейчас в Амурской области действуют 34 поста радиационного и химического наблюдения на пограничных переходах. Кроме того, в регионе развернуты 23 пункта специальной обработки, семь станций спецобработки техники, девять станций спецобработки одежды, а также имеется запас средств для приготовления дезактивационных растворов в количестве 500 тонн. Также область располагает резервом финансовых ресурсов на сумму 230 миллионов рублей, в то время как резервный фонд, имеющийся в муниципальных образованиях, превышает 111 миллионов рублей.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении начальника амурского Гидрометцентра Галины Ситниковой, в марте месяце сохраняется зональных перенос воздушных масс на высотах, начиная от пяти километров.

«Сейчас они перемещаются с запада на восток, то есть все выбросы, которые могут иметь место над японской АЭС, будут уноситься на акваторию Тихого океана. Мы ежедневно отслеживаем эту ситуацию, синоптики следят за изменением погодных условий на высотах. Пока никаких распоряжений со стороны нашего руководства о том, чтобы эту работу проводить в усиленном режиме к нам не поступало. Расстояние от Японии до Амурской области — 1.650 км. Расчет распространения радиационного облака при различных метеорологических сценариях мы провели. В любом случае, даже при самой неблагоприятной ситуации облако уходит только на северо-восток, минуя Приамурье. Тенденция существующих погодных условий сохранится до конца марта — середины апреля. Потепления особого мы не ожидаем. Ночные температуры по области стабильно низкие».

Более того, в случае ухудшения ситуации в Японии Приамурье располагает возможностями принять 3 тысяч человек, эвакуированных из других регионов, а также 660 пострадавших. Также накануне был откорректирован план медико-санитарного обеспечения населения, проверены все схемы оповещения специалистов службы медицины катастроф.

Как видно, регион полностью подготовлен к возможному приему эвакуированных, причем здесь сформировано 11 бригад специализированной медицинской помощи по всем профилям. Проверены все запасы медикаментов, оборудования и техники. При необходимости амурские лечебные учреждения готовы развернуть 660 коек в течение получаса, тогда как в аэропорту и железнодорожном вокзале могут быть развернуты эвакуационные приемные пункты.

Как сообщает на своих страницах regnum.ru, в аптечной чети имеются необходимые лекарственные йодосодержащие препараты, причем региональный Минздрав подготовил памятки для населения с рекомендациями о порядке приема таких лекарств в случае необходимости.

Далее по теме: