Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британские специалисты нашли способ победить аллергию на кошек
16 марта 2011

Британские специалисты нашли способ победить аллергию на кошек

Британские специалисты нашли способ победить аллергию на кошек

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из Ноттингемского университета, позволили авторам работы понять природу аллергии на кошачью шерсть, которой страдают некоторые представительницы прекрасного пола. Ученые пришли к выводу, что некоторые женщины при всем своем желании не могут держать в доме этих животных из-за особого клеточного звена, играющего ключевую роль в процессе запуска аллергических реакций данного рода.

В ходе работы, о которой здесь идет речь, профессор Амир Гаэм-Магами и его коллеги установили, что аллергия на животных связана с микроскопическими частицами их перхоти, попадающими в воздух, и к которым у многих девушек имеется повышенная чувствительность.

Британские ученые отмечают, что предрасположенность к проявлениям такого рода в первую очередь обусловлена изменениями в механизме работы иммунной системы, на которую отрицательно воздействуют так называемые аллергены. Данные вещества, содержащиеся в окружающей среде, в обычных условиях являются совершенно безвредными для организма, но при этом способны провоцировать традиционные симптомы аллергической реакции.

В свою очередь, реагируя на опасность, иммунная система вырабатывает повышенное количество особых химических веществ (в том числе, гистаминов), которые и становятся причиной воспалительного ответа, сопровождающегося чиханием, насморком, затруднением дыхания и резью в глазах. По словам доктора Гаэм-Магами и его коллег, одними из наиболее значимых в этом отношении элементов являются рецепторы манозы, первыми вступающие в контакт с аллергенами, воздействуя на которые, можно избавиться от негативных симптомов.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал raut.ru, полученные данные также смогут помочь и тем дамам, которые вынуждены мучиться от других форм аллергии и астмы. А ведь доподлинно известно, что указанные недуги гораздо чаще встречаются именно у девушек.

Далее по теме: