Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Свердловская область может остаться без средств на модернизацию здравоохранения
15 марта 2011

Свердловская область может остаться без средств на модернизацию здравоохранения

Свердловская область может остаться без средств на модернизацию здравоохранения

В ходе своего выступления на прошедшем в Рязани под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения, глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова заявила о том, что Свердловская область рискует остаться без федеральных средств на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения. По словам министра, это объясняется тем фактом, что область не смогла своевременно предоставить в правительство России указанный документ с соответствующими переработками.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Татьяны Голиковой, помимо Свердловской области в числе «должников» оказался еще 31 регион России, причем переработанные программы по модернизации здравоохранения все регионы должны были предоставить к 10 марта текущего года.

К сожалению, на сегодняшний день программы доработаны и подписаны только с Республикой Чувашия, Брянской и Пензенской областями. «Помимо этого, в очень высокой степени готовности – буквально на днях будут подписаны – соглашения по Москве, Хакасии, Республике Татарстан, Саратовской, Самарской и Томской областям», – отмечает Татьяна Голикова, чьи слова приводятся на официальном сайте российского правительства.

Комментируя выступление главы Минздравсоцразвития, Владимир Путин напомнил руководителям регионов о том, что срыв установленных сроков грозит регионам недополучением средств из федерального бюджета. В этой связи интернет-портал nr2.ru приводит на своих страницах следующие слова премьер-министра: «Не проведете мероприятия в этом году, денег не получите вовремя. Большая степень вероятности, что программы эти будут сорваны, если вы не представили переработанные программы. Когда вы их еще представите?! Потом их еще будут министерства рассматривать, еще что-нибудь найдут. Вы же напрямую в этом заинтересованы: это крупные федеральные средства, направленные на то, чтобы решить острейшие проблемы в сфере здравоохранения. Это же ваша сфера ответственности, мы вам помогаем». После этого глава правительства добавил: «До 10-го не поступили. Значит, на следующей неделе все приезжайте в Москву с программами, чтобы в руках у каждого программа была!».

Далее по теме: