Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Техасским женщинам, решившимся на аборт, будут демонстрировать изображение их ребенка
14 марта 2011

Техасским женщинам, решившимся на аборт, будут демонстрировать изображение их ребенка

Техасским женщинам, решившимся на аборт, будут демонстрировать изображение их ребенка

В начале марта текущего 2011 года верхняя и нижняя палаты парламента штата Техас Соединенных Штатов Америки утвердили новый закон, согласно которому все беременные женщины, планирующие аборт, должны будут в обязательном порядке ознакомиться с  результатами, полученными при УЗИ обследовании, а также с изображением ребенка. Согласно новому законодательному документу, за 1-3 дня до назначенной даты аборта женщина должна будет пройти процедуру УЗИ, после чего врач продемонстрирует пациентке полученную картинку, а также даст возможность послушать, как бьется сердце ребенка и пронаблюдать этапы развития будущего малыша.

В качестве инициатора принятия нового закона выступил Сид Миллер, по мнению которого, таким способом медики предоставят женщинам возможность уяснить все последствия искусственного прерывания беременности. Вполне понятно, что новая законодательная инициатива была встречена отнюдь не с единодушной поддержкой со стороны целого ряда организаций и граждан. По мнению противников закона, подобная процедура самым негативным образом скажется на психологическом благополучии женщины, которое и без того довольно хрупко в момент подготовки к аборту.

Законодатели, выступавшие против нового закона, в числе всего прочего предлагали оплачивать обучение ребенка, которому мать решила сохранить жизнь, за счет бюджета штата. Но все попытки внесения корректив в проект так и не увенчались успехом. Как сообщает на своих страницах dr20.ru, новый законодательный документ, вступит в силу сразу после того, как он будет подписан  губернатором штата Техас.

Далее по теме: