Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Склонные к изменам мужчины обладают глубоким низким голосом
10 марта 2011

Склонные к изменам мужчины обладают глубоким низким голосом

Склонные к изменам мужчины обладают глубоким низким голосом

Результаты недавнего исследования, проведенного группой специалистов из Университета Макмастер, позволяют утверждать о том, что при выборе партнера, женщина руководствуется не только внешностью и характером предполагаемого кандидата, но также обращает внимание на звук его голоса. При этом психологи приходят к выводу, что наличие у мужчины низкого глубокого голоса делает его в глазах женщины более всего склонными к измене. Кстати, что же касается мужчин, то они, напротив, связывают женскую ветреность и непостоянство с высоким «пищащим» голосом.

В ходе данной работы, которая представляет собой первое исследование, напрямую связавшее высоту голоса и предполагаемую степень неверности партнера, эксперты предлагали участникам прослушать запись звуков мужского и женского голоса, причем высота данного голоса изменялась с помощью специального цифрового оборудования. На следующем этапе добровольцам предлагалось оценить степень склонности к измене обладателей того или иного голоса.

Комментируя полученные результаты, авторы работы склоняются к мысли, что оценка «неверных» голосов находится во взаимосвязи с гормональным фоном, как известно, сопутствующим высоте голоса человека. Так, представители сильного пола, обладающие более высокими уровнями тестостерона, как правило, отличаются более низкими голосами, в то время как у женщин с высоким уровнем эстрогена – голос оказывается выше. В то же время, нельзя оспорить и тот факт, что высокие уровни указанных гормонов самым непосредственным образом связаны с адюльтером.

В этой связи интернет-портал gazeta.ru приводит на своих страницах следующие слова одного из авторов исследования Джиллиан ОКоннор: «Вырабатывая стратегию полового поведения, мужчины и женщины считают высоту голоса параметром, позволяющим судить о будущих изменах. Чем более привлекателен голос – более высокий у женщин и более низкий у мужчин, – тем более вероятно, что его обладатель или обладательница окажутся неверными».

«Неверность больно ударяет как по душевному состоянию человека, так и по его кошельку, потенциально разрушая семью, – продолжает эксперт. – Однако способность «превентивной диагностики» склонности к неверности – это результат эволюционного процесса, позволяющего человеку избежать потенциально опасных партнеров».

В заключение остается добавить, что подробный отчет о работе исследователей опубликован в журнале «Evolutionary Psychology».

Далее по теме: