Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / На московских улицах появятся автоматы для продажи молока на розлив
7 марта 2011

На московских улицах появятся автоматы для продажи молока на розлив

На московских улицах появятся автоматы для продажи молока на розлив

Накануне представители московского правительства сообщили журналистам о том, что на следующей неделе в столице появятся специальные автоматы, которые предоставят москвичам и гостям города возможность круглосуточно приобретать свежее молоко со скидкой. Для начала, в качестве эксперимента, на московских улицах будут установлены два аппарата по продаже этого полезного напитка, которые будут расположены в торговых центрах в Преображенском районе и в Медведково.

В сообщении особо подчеркивается и то обстоятельство, что стоимость молока в автоматах не будет превышать 25 рублей за один литр, что, как известно, значительно ниже средней цены на молоко в традиционных пакетах.

В новых аппаратах можно будет приобрести любое количество напитка, будь это хоть сто граммов. Автомат оснащен специальным экраном, на котором будет показано, сколько именно молока налито в бутылку, как это делается в тех же самых бензоколонках.

Покупатель будет сам определять необходимое ему количество посредством нажатия в нужный момент кнопки «Стоп», сразу после чего агрегат также выдаст сдачу. Кстати, на дисплее, помимо всего прочего, будет предоставлена информация, когда и где именно было произведено продаваемое молоко.

В настоящее время такие автоматы уже успешно функционируют в столице Республики Татарстан – городе Казани. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник предложила авторам идеи установить подобные агрегаты по всей территории России. Более того, по словам министра, вовсе нельзя исключать возможности введения молочных автоматов в программу «Единой России» «Российский фермер». Стоит отметить, что эти же автоматы демонстрировались и на съезде фермеров в Тамбове, который проходил с участием главы Российского правительства Владимира Путина.

Интернет-портал lifenews.ru приводит на своих страницах следующий комментарий авторов новой идеи: «Главное достоинство этого способа продажи молока в том, что мы избавляемся от посредников… Таким образом, фермеры смогут его продавать по более высокой цене, а горожане покупать – по низкой».

В заключение остается добавить, что в том случае, если техническое новшество придется москвичам по вкусу, молочные автоматы начнут устанавливаться по всему городу, причем это касается не только крупных торговых центров, но даже автобусных остановок, где встроенный агрегат позволит купить полезный напиток в любое время дня или ночи.

Далее по теме: