Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Государственный институт усовершенствования врачей Минобороны ликвидирован
4 марта 2011

Государственный институт усовершенствования врачей Минобороны ликвидирован

Государственный институт усовершенствования врачей Минобороны ликвидирован

Накануне в четверг 3 марта представители Министерства обороны Российской Федерации сообщили о завершении мероприятий по ликвидации Государственного института усовершенствования врачей военного ведомства. При этом стоит отметить, что в соответствии с планом оптимизации военно-медицинской службы Вооруженных сил, ГИУВ Минобороны должен был быть ликвидирован только лишь в 2013 году.

«Сегодня, в соответствии с директивой главы военного ведомства Анатолия Сердюкова, завершились организационно-штатные мероприятия по расформированию Государственного института усовершенствования врачей Минобороны, которое началось в конце декабря 2010 года», — сообщили журналистам сотрудники министерства, отметив, что на данный момент из 11 действующих кафедр ликвидировано 8.

Что же касается оставшихся трех кафедр (а речь здесь идет о кафедрах военно-полевой хирургии, терапии и организации медицинского обеспечения), то они, по словам представителя Минобороны, «…будут действовать при Главном военном клиническом госпитале имени Н.Бурденко».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал kp.ru, к моменту публикации данной новости официального комментария по поводу опубликованной информации от российского военного ведомства так и не последовало.

Далее по теме: