Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британские власти расследуют деятельность ресторана, торгующего мороженым из грудного молока
3 марта 2011

Британские власти расследуют деятельность ресторана, торгующего мороженым из грудного молока

Британские власти расследуют деятельность ресторана, торгующего мороженым из грудного молока

Недавно в столице Великобритании – Лондоне местные власти приступили к расследованию деятельности ресторана, который предлагает своим посетителям мороженое из грудного молока. Эксперты опасаются, что такое весьма нетрадиционное и, наверное, все-таки сомнительное лакомство, может способствовать передаче целого ряда болезнетворных вирусов. Заведение под названием «Icecreamists», о котором здесь идет речь, находится в районе Ковент-Гарден. Этот ресторан получил широкую известность после того, как в его меню появилось мороженое «Baby Gaga» («Малышка ГаГа»), рецептура которого предусматривает добавление некоторого количества грудного молока.

Буквально на днях администрация ресторана заявила, что все запасы необычного ингредиента, имеющиеся в заведении, были изъяты местными властями для проведения проверки безопасности данного продукта. Как уже было сказано выше, у специалистов возникли опасения, по поводу безопасности указанного продукта для здоровья человека, а потому изъятое молоко будет проверено на безопасность в лабораторных условиях.

Опасения экспертов связаны с тем фактом, что через грудное молоко человеку могут передаваться самые различные вирусы, включая сюда и гепатит. С учетом данного обстоятельства, лондонские власти собираются предъявлять к грудному молоку такие же строгие требования, как и к донорской крови.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medikforum.ru, предмет скандала – мороженное «Baby Gaga», содержит в своем составе пастеризованное грудное молоко, в которое добавляется ваниль и лимонная цедра. Данное лакомство стоит 14 фунтов.

На все претензии по поводу наличия в мороженном грудного молока основатель компании «Icecreamists Мэтт ОКоннор» отвечает следующим образом: «Насколько мне известно, никто не запрещает продажу грудного молока в любом его качестве, включая и мороженое Baby Gaga».

В настоящее время ресторан ищет поставщиков через интернет, причем услуги таких женщин довольно хорошо оплачиваются. Первую дозу молока, которую хватило на 50 порций необычного мороженого, в распоряжение ресторана «Icecreamists» предоставила 35-летняя жительница Лидса Виктория Хайли.

Комментируя опубликованную информацию, администрация заведения заявляет, что вся его продукция полностью соответствует высочайшим пищевым стандартам безопасности.

Далее по теме: