Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Магнитогорские врачи не могут справиться с проблемой 10-летней девочки, загоревшейся на операционном столе
1 марта 2011

Магнитогорские врачи не могут справиться с проблемой 10-летней девочки, загоревшейся на операционном столе

Магнитогорские врачи не могут справиться с проблемой 10-летней девочки, загоревшейся на операционном столе

Накануне в понедельник 28 марта, хирурги осмотрели малышку, получившую ожоги на операционном столе прямо в процессе операции, и которая в настоящее время готовится перенести повторную операцию. Напомним, что 10-летняя Яна Семина из Магнитогорска, о которой здесь идет речь, внезапно загорелась во время рядовой операции по удалению аппендицита. По слова экспертов, в процессе использования электрокоагулятора из-за искры вспыхнули скопления паров эфира и спирта, которыми продезинфицировали тело девочки. Данная трагедия привела к тому, что у ребенка оказались обожжены 10% тела, а потому юная пациентка была переведена из магнитогорской больницы в Челябинский областной ожоговый центр.

На сегодняшний день Яна уже перенесла две операции по пересадке кожи на обожженные участки, однако трансплантированные участки кожных покровов так и не прижились. По словам матери девочки Юлии Мингасовой в настоящее время у малышки «…открытые раны, ничего не заживает, гноится, каждый день делают перевязки. У ребенка постоянно держится температура 37 – 38 градусов, которую не могут сбить даже лекарства. Врачи успокаивают нас, говорят, что это нормально. Мести я не хочу, но больница должна нести материальную ответственность»»

Как сообщает на своих страницах интернет-портал nr2.ru, в настоящее время девочка готовится к третьей операции, в ходе которой врачи собираются пересаживать на обгорелые участки кожу с головы ребенка.

Далее по теме: