Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Расследуется уголовное дело по факту покупки томографов по завышенным ценам
27 октября 2010

Расследуется уголовное дело по факту покупки томографов по завышенным ценам

Расследуется уголовное дело по факту покупки томографов по завышенным ценам

Накануне Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту злоупотреблений, допущенных в ходе приобретения томографов местными органами здравоохранения. Представители правоохранительных органов также отметили, что данное уголовное дело было возбуждено в результате мероприятий по противодействию коррупции, проведенных сотрудниками областной прокуратуры.

В качестве основания для возбуждения указанного уголовного дела выступили материалы проведенной прокурорской проверки, согласно которым, в 2008 году между министерством здравоохранения Свердловской области и коммерческой организацией, победившей в открытом конкурсе, был заключен договор на поставку пяти компьютерных томографов в ряд региональных лечебно-профилактических учреждений.

Представители пресс-службы областной прокуратуры также отметили, что на самом деле победителем конкурса были предложены отнюдь не самые выгодные условия приобретения и без того дорогостоящей медицинской техники. Так, согласно имеющимся данным, стоимость сделки превысила 190 миллионов рублей, тогда как другие участники конкурса предлагали приобрести у них подобное высокотехнологичное оборудование по более низкой цене. Более того, правоохранительные органы пришли к выводу, что конкурсная документация была составлена таким образом, что имеющиеся технические условия делали возможным поставку только лишь изделий определенной японской фирмы. Как известно, действующее законодательство о размещении заказов на поставку товаров для государственных нужд запрещает выставление подобных условий в конкурсе.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал justmedia.ru, на основании изложенной информации сотрудники прокуратуры пришли к выводу о том, что при проведении конкурса его организаторы нарушили принципы результативности и эффективности использования бюджетных средств.

В заключение остается отметить, что на данный момент уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.285 УК РФ — по факту злоупотребления должностными полномочиями должностными лицами министерства здравоохранения Свердловской области — расследуется следователем по особо важным делам Следственного управления СКП РФ по Свердловской области. Кроме того, ход расследования данного уголовного дела лично контролируется прокурором Свердловской области Юрием Пономарёвым.

Далее по теме: