Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Популярное лекарство от облысения может стать причиной импотенции
25 октября 2010

Популярное лекарство от облысения может стать причиной импотенции

Популярное лекарство от облысения может стать причиной импотенции

Результаты недавно проведенного исследования, в качестве авторов которого выступила группа аргентинских специалистов из госпиталя Алеман в Буэнос-Айресе, позволяют утверждать о том, что использование довольно популярного препарата от облысения во многих случаях приводит к нарушениям эрекции у мужчины. В этой связи авторы работы с весьма большим недоумением и удивлением подчеркнули, что данный факт вовсе не заставляет большую часть мужчин, потребляющих данное лекарственное средство, отказываться от него ради сохранения своей потенции.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, сотрудники медицинского учреждения проанализировали данные более чем 3900 пациентов госпиталя, принимающих такой известный лекарственный препарат, как финастерид. Указанное средство представляет собой вещество, весьма активно применяющееся в терапии гормонально обусловленного облысения. Согласно данным медицинской статистики, именно эта форма облысения развивается у каждого второго представителя сильного пола, достигшего пятидесятилетия.

Если же говорить о механизме действия финастерида, то его активное действующее вещество блокирует фермент, отвечающий за трансформацию тестостерона в дигидротестостерон. Специалисты отмечают, что именно повышенное содержание указанного гормона и является непосредственной причиной развития облысения.

Кстати, изначально финастерид разрабатывался как препарат, предназначенный для лечения пациентов, страдающих аденомой простаты. Некоторое время спустя выяснилось, что указанное средство оказывается весьма эффективным средством от облысения, так как прием данного лекарства увеличивает рост волос у мужчины примерно на 30%.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-портал dr20.ru, в ходе исследования было установлено, что прием данного препарата может вызывать негативный побочный эффект. Так, один из восьмидесяти пациентов заявил, что после приема лекарства у него начались проблемы с потенцией.

В заключение остается привести еще один неожиданный факт. Комментируя полученные данные, руководитель исследования с немалым удивлением подчеркнул, что большинство мужчин, принимающих финастерид для борьбы с облысением, вовсе не горят желанием отказываться от приема лекарства даже будучи предупрежденными об опасности, угрожающей их эректильной функции…

Далее по теме: