Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Киевские законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за продажу поддельных лекарств
22 октября 2010

Киевские законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за продажу поддельных лекарств

Киевские законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за продажу поддельных лекарств

Депутаты Киевского городского совета планируют вынести на рассмотрение высшего законодательного органа Украины – Верховной Рады – предложение о введении в стране уголовной ответственности за изготовление и реализацию некачественных лекарственных препаратов. В качестве инициатора данного предложения выступил депутат столичного совета Алексей Давыденко, который внес на рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения проект решения «Об обращении к ВРУ относительно внедрения уголовной ответственности за изготовление и распространение некачественных лекарств».

В этой связи интернет-портал ura-inform.com приводит на своих страницах следующие слова Алексея Давыденко: «Согласно документу, действующее законодательство предусматривает такое наказание: за выпуск некачественных лекарств — штраф от 1 до 18 необлагаемых минимумов доходов граждан, а за торговлю ими — от 3 до 88 необлагаемых минимумов. Это слишком лояльное отношение к тем, кто наживается на болезнях людей».

В заключение остается отметить, что, согласно данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день доля подделок среди всех лекарств, продаваемых на украинской территории, достигает как минимум 20%.

Далее по теме: