Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / «Биннофарм» и МГУ получили государственные субсидии на создание клеточных трансплантатов
18 октября 2010

«Биннофарм» и МГУ получили государственные субсидии на создание клеточных трансплантатов

«Биннофарм» и МГУ получили государственные субсидии на создание клеточных трансплантатов

«Создание высокотехнологичного производства продуктов клеточных технологий для регенеративной медицины» — именно так называется совместный проект ЗАО «Биннофарм» и Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, который накануне получил государственную субсидию по результатам открытого конкурса Министерства образования и науки (Минобрнауки) РФ.

Согласно опубликованной информации, средства, выделенные из государственного бюджета, будут направлены на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, включая сюда доклинические исследования и клинические испытания. Кроме того, в рамках указанного проекта на государственные средства будет организована подготовка кадров с соответствующей квалификацией. Что же касается непосредственного производства инновационных продуктов, то его планируется организовать на базе комплекса «Биннофарм» в Зеленоградском округе города Москвы за счёт собственных средств.

Отметим, что в качестве основной цели данного инновационного проекта организаторы рассматривают создание технологической платформы для производства клеточных продуктов, предназначенных для лечения социально-значимых заболеваний посредством методов регенеративной медицины.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал remedium.ru, на первом этапе новые разработки найдут свое практическое применение в таких областях клинической медицины, как лечение ожогов (включая сюда обширные, длительно не заживающие раны), свищей и других дефектов кожного покрова, костной ткани, уретры, а так же хирургическая коррекция различных патологий роговицы глаза.

Авторы проекта подчеркивают, что реализация их планов позволит внедрить в практическое производство целый ряд инновационных разработок Биологического факультета МГУ, а также организовать высокотехнологическое производство по полному циклу. В заключение остается отметить принципиальную новизну в концепции проекта, которая заключается в создании разрабатываемых клеточных трансплантатов на основе донорских клеток, полученных от здорового взрослого человека.

Далее по теме: