Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американские врачи приступили к лечению людей с помощью человеческих эмбрионов!
14 октября 2010

Американские врачи приступили к лечению людей с помощью человеческих эмбрионов!

Американские врачи приступили к лечению людей с помощью человеческих эмбрионов!

Буквально на днях группа американских медиков из Центра Шеферда в штате Атланта впервые в мире приступили к лечению пациентов с помощью эмбриональных стволовых клеток. В качестве первого пациента, принявшего участие в этом историческом эксперименте, выступил мужчина из США, который получил тяжелую травму позвоночника.

Американские медицинские специалисты с помощью стволовых клеток человеческих эмбрионов собираются поставить на ноги мужчину, который уже начал проходить лечение в прошлую пятницу, 8 октября, когда ему была сделана первая инъекция экспериментального препарата. На данном этапе в качестве цели эксперимента рассматривается проверка безопасности и эффективности лечения, направленного на восстановление утерянной чувствительности и нарушенных двигательных функций.

Рамками первой фазы эксперимента предусматривается лечение 10 пациентов с тяжелыми травмами позвоночника, причем все эти травмы были получены за 7–14 дней до начала исследования. Каждый пациент американских исследователей получит одну единственную инъекцию, после чего ученые будут наблюдать за участниками на протяжении одного года.

В том случае, если лекарственный препарат нового поколения не будет обладать побочным действием, ученые продолжат работы в данном направлении, увеличивая их масштабы за счет привлечения все большего числа пациентов с различными травмами.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, экспериментальный препарат, о котором здесь идет речь, содержит в себе эмбриональные стволовые клетки человека и предназначен для введения непосредственно в спинной мозг пациента, а именно – в область повреждения. Авторы исследования надеются, что это поможет восстановиться поврежденным нервным клеткам, а, следовательно, вернет пациентам способность двигаться самостоятельно.

В заключение остается напомнить, что первые работы с эмбриональными стволовыми клетками стартовали еще в 1999 году. Тогда многие эксперты высказывали мнение, что до начала испытаний на людях может пройти весьма серьезный промежуток времени, исчисляющийся далеко не одним десятком лет.

Далее по теме: