Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Жители Одессы злоупотребляют алкоголем
8 октября 2010

Жители Одессы злоупотребляют алкоголем

Жители Одессы злоупотребляют алкоголем

Результаты недавнего исследования, проведенного группой украинских специалистов из Киевского международного института социологии в рамках проекта «Наша цель – жить до ста», позволяют утверждать о том, что 75% жителей Одессы периодически могут злоупотреблять алкогольными напитками, в то время как 58% являются излишне ярыми поклонниками сладких газированных напитков. В качестве сравнения здесь можно вспомнить, что на сегодняшний день показатель пристрастия к спиртному в западных областях Украины составляет только лишь 68%, тогда как сладкая «газировка» является «слабостью» 50% местного населения.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в период с 20 августа по 3 сентября текущего года в виде социологического телефонного опроса жителей шести городов-миллионников Украины, а именно – Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Донецка и Львова. Выборка исследования составила 1000 человек, тогда как статистическая погрешность не превышала 3,2%.

На основании полученных результатов киевские социологи сделали еще одно интересное наблюдение. Оказалось, что жители «Жемчужины у моря», в сравнении с всеукраинскими показателями, не любят питаться в фаст-фудах. Так, на вопрос социологов о том, едят ли жители нашего города в подобных заведениях, утвердительно ответили только 32% одесситов, в то время как во Львове и Киеве данный показатель составляет 39%, а в Днепропетровске – около 50%.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал od-news.com, партнер исследования Владимир Марциновский отметил, что в настоящее время эксперты еще не готовы с уверенностью сказать о том, зависят ли подобные показатели от географического положения и климата Одессы.

Далее по теме: