Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Украинские медики получат 15-процентную надбавку к зарплате
6 октября 2010

Украинские медики получат 15-процентную надбавку к зарплате

Украинские медики получат 15-процентную надбавку к зарплате

Накануне представители украинских властей сообщили журналистам, что 29 сентября правительство страны приняло постановление о том, что украинские медицинские специалисты будут получать 15-процентную добавку за особые условия работы.

Согласно положениям указанного документа, надбавка будет установлена врачам, специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием и младшим медицинским сестрам по уходу за больными, которые работают в домах-интернатах для граждан преклонного возраста и инвалидов, в гериатрических пансионатах, пансионатах для ветеранов войны и труда, психоневрологических интернатах и детских домах-интернатах. Кроме того, нововведение затрагивает и тех медицинских специалистов, которые непосредственно обслуживают лиц со сниженной подвижной активностью и коечных больных.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал ua.rian.ru, перечень должностей работников, которым устанавливается указанная надбавка, утверждается решением руководителя медицинского учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом. Необходимо добавить, что правительственное постановление, о котором здесь идет речь, предусматривает, что дополнительные расходы, связанные с выплатой такой надбавки, должны быть учтены экспертами Министерства финансов Украины во время доработки проекта государственного бюджета на 2011 год.

Указанное постановление вступило в силу 1 октября текущего года.

Далее по теме: