Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В 2010 году от болезней кровообращения скончалось 4 тысячи жителей Калужской области
4 октября 2010

В 2010 году от болезней кровообращения скончалось 4 тысячи жителей Калужской области

В 2010 году от болезней кровообращения скончалось 4 тысячи жителей Калужской области

На прошлой неделе в четверг, 30 сентября, представители территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калужской области (Калугастат) сообщили журналистам последние данные о естественном движении населения региона. Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов Калугастата, в текущем году естественная убыль населения Калужской области составила 4 тысячи человек, причем почти в 4 тысячах случаях в качестве причины смерти жителей региона выступили различные заболевания системы кровообращения.

По словам экспертов регионального статистического органа, в текущем году в Калужской области родилось 7374 человека, тогда как за аналогичный период прошедшего, 2009 года в регионе появилось на свет 7014 новорожденных. С другой стороны, специалисты отметили, что в 2010 году на каждые 100 родившихся жителей Калужской области пришлось 155 скончавшихся граждан.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал regnum.ru, в качестве главной причины указанных смертей, как уже было сказано выше, выступили различные болезни системы органов кровообращения, за которыми следуют онкологические заболевания. При этом сотрудники Калугастата отметили, что в этом году количество умерших жителей региона по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года возросло с 11095 до 11405 человек.

Далее по теме: