Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Эмоциональные и физические нагрузки мешают лечению раковых заболеваний
28 сентября 2010

Эмоциональные и физические нагрузки мешают лечению раковых заболеваний

Эмоциональные и физические нагрузки мешают лечению раковых заболеваний

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов-онкологов из Университета штата Огайо, позволяют с уверенностью утверждать о том, что всплеск любых эмоций или внезапное увеличение физических нагрузок у пациентов, проходящих лечение по поводу злокачественных онкологических заболеваний, приводит к существенному снижению эффективности лечения. По словам авторов научной работы, всплеск эмоций и физических нагрузок, перенесенных пациентом за день до назначенной процедуры, значительно снижает эффективность лечения рака.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские специалисты провели целый ряд лабораторных испытаний клеточных культур. Анализ полученных результатов показал, что повышение в указанных культурах уровня содержания белка HSF-1 блокирует действие ранее обнаруженного белка Hsp27, ответственного за уничтожение раковых клеток.

Комментируя полученные результаты, авторы работы отметили, что концентрация HSF-1 (белка-блокиратора) в человеческом организме нарастает после эмоциональных и физических нагрузок. И если указанные физические нагрузки полезны при ряде онкологических заболеваний, то в случае стрессов опасность повышения риска развития ракового заболевания повышается в значительной степени.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, в настоящее время американские онкологи заняты в разработке особого препарата, который будет способен снижать концентрацию белка HSF-1в организме за максимально короткое время.

Далее по теме: