Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Ростовской области зафиксирован смертельный случай лихорадки Западного Нила
30 августа 2010

В Ростовской области зафиксирован смертельный случай лихорадки Западного Нила

В Ростовской области зафиксирован смертельный случай лихорадки Западного Нила

Накануне руководитель территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Ростовской области Михаил Соловьев сообщил журналистам о том, что в регионе зафиксирован случай гибели человека в результате заражения лихорадкой Западного Нила.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве жертвы осложнений, вызванных лихорадкой, выступил пожилой мужчина в возрасте более 70 лет. При этом главный санитарный врач Ростовской области отметил, что на данный момент в регионе было зафиксировано в общей сложности 27 случаев заражения этой вирусной инфекцией.

Напомним, что первый в текущем году случай лихорадки Западного Нила был зарегистрирован в Краснодарском крае. Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов регионального управления надзорного ведомства, инфекцией заразилась 76-летняя жительница Крыловского района, расположенного на границе с Ростовской областью. Заболевшая женщина была госпитализирована в больницу Ростова-на-Дону.

Некоторое время назад главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что случаи заражения лихорадкой Западного Нила также были зафиксированы в Астраханской, Волгоградской и Воронежской областях. По словам главы Роспотребнадзора, распространение вирусной инфекции обусловлено необычайно жаркой погодой, установившейся на территории европейской части России в июле и августе текущего года. В результате этого произошел резкий рост численности комаров, выступающих в роли переносчиков инфекции.

На прошлой неделе в четверг 26 августа представители управления Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщили, что в период с 16 июля в регионе было зафиксировано 170 случаев лихорадки Западного Нила, причем в пяти случаях заболевание привело к смерти заразившихся людей.

Далее по теме: