Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Врач скорой помощи оштрафован за мошенничество
27 августа 2010

Врач скорой помощи оштрафован за мошенничество

Врач скорой помощи оштрафован за мошенничество

Накануне пресс-служба прокуратуры Кировской области сообщила о том, что сотрудник региональной службы «скорой помощи» был признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. В качестве наказания за совершенное преступление медик был приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Согласно информации, опубликованной представителями правоохранительного ведомства, в декабре 2008 года врач кировской службы скорой помощи Сергей Кисель прибыл по вызову в составе выездной бригады медицинских специалистов. После произведенного осмотра больного врач заявил отцу пациента, что медицинская помощь оказывается бригадой скорой помощи на платной основе, и что в данном случае он должен заплатить врачам за лечение сына 1,8 тысячи рублей.

Потерпевший поверил медику, и, решив, что данные требования законны, выплатил Киселю указанную денежную сумму. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, после этого медицинская помощь сыну потерпевшего мужчины была оказана в полном объеме.

На основании данного факта в отношении Сергея Киселя было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения».

В процессе рассмотрения уголовного дела подсудимый отказался признать свою вину, заявив, что он не требовал с пациента оплаты за оказание медицинской помощи и не брал за это никакие деньги.

Вместе с тем, несмотря на указанное обстоятельство, в ходе судебного следствия вина медицинского работника была полностью доказана, после чего первомайский районный суд Кирова постановил приговорить Киселя к наказанию в виде выплаты штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Далее по теме: