Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В текущем году брюшной тиф был выявлен почти у 30 жителей юга Киргизии
26 августа 2010

В текущем году брюшной тиф был выявлен почти у 30 жителей юга Киргизии

В текущем году брюшной тиф был выявлен почти у 30 жителей юга Киргизии

Накануне представители пресс-центра Министерства здравоохранения Киргизской Республики сообщили о том, что за 7 месяцев текущего 2010 года на юге страны, а именно – в Джалал-Абадской области, было зарегистрировано 27 случаев брюшного тифа, тогда как в 2009 году количество киргизстанцев, пострадавших от этой инфекции, составило 57 человек.

По словам специалистов, за последние 5 лет эпидемиологическая ситуация по заболеваемости брюшным тифом в указанном регионе остается неблагополучной, хотя специалисты и проводят комплекс мероприятий по ее улучшению.

В частности, высокий уровень заболеваемости в области сохраняется за счет Ноокенского района и города Майлуу-Суу, где было зарегистрировано 75,7% случаев заболеваемости брюшным тифом (16 (13,9%) и 5 (22,3%) случаев соответственно).

Как сообщает на своих страницах интернет-портал akipress.org, текущее осложнение санитарно-эпидемиологической обстановки, как в Майлуу-Суу, так и в Ноокенском районе, специалисты склонны объяснять недостаточным доступом местного населения к безопасным источникам питьевой воды. Так. На сегодняшний день 30,5% населения Ноокенского района вынуждено употреблять воду из открытых водных источников (арыков, оросительных каналов и рек), причем это касается как хозяйственных нужд, так и приготовления пищи.

В заключение представители пресс-центра республиканского Минздрава отметили, что вопросы о состоянии заболеваемости населения брюшным тифом неоднократно заслушивались на заседании многосекторальных координационных комитетов Джалал-Абадской области, города Майлуу-Суу, а также Ноокенского района, причем на основании этих заседаний было принято 5 решений. Кроме того, территориальные центры государственно санитарно-эпидемиологического надзора Джалал-Абадской области подготовили и выдали 56 санитарных предписаний, провели 5 рейдовых проверок и наложили 21 штрафную санкцию.

Далее по теме: