Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Минздравсоцразвития просит отложить принятие закона о медицинском страховании
23 августа 2010

Минздравсоцразвития просит отложить принятие закона о медицинском страховании

Минздравсоцразвития просит отложить принятие закона о медицинском страховании

В ходе своего выступления на прошедшем накануне совещании по вопросам модернизации здравоохранения в субъектах РФ глава Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ Татьяна Голикова заявила о том, что возглавляемое ею ведомство попросило Государственную Думу РФ отложить обсуждение и принятие нового закона «Об обязательном медицинском страховании» на месячный срок.

По словам министра, перенос обсуждения одобренного в первом чтении закона с начала сентября на начало октября предоставит возможность согласовать новый законодательный документ с другими готовящимися в настоящее время актами, а именно – с новым законом «Об охране здоровья граждан в РФ» и законопроектом о защите прав пациентов. Что же касается последнего законопроекта, то он будет вынесен на всеобщее обсуждение в самом ближайшем будущем.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, глава Минздравсоцразвития также отметила, что к моменту возобновления обсуждения закона об ОМС в Думе российские регионы успеют предоставить в министерство свои программы модернизации здравоохранения.

В заключение стоит напомнить, что вступление в силу нового закона «Об обязательном медицинском страховании» должно состояться в 2011 году. При этом проект данного закона, который был направлен на обсуждение в Госдуму еще в начале лета, встретил довольно жесткую критику со стороны многочисленных общественных организаций, а также независимых экспертов и представителей ведущих российских страховых компаний. С учетом данного обстоятельства, в июле месяце руководство Минздравсоцразвития заявило о своем намерении привлечь страховщиков к работе по совершенствованию указанного документа.

Далее по теме: