Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британские аптеки будут обследовать своих клиентов на вирусные гепатиты
20 августа 2010

Британские аптеки будут обследовать своих клиентов на вирусные гепатиты

Британские аптеки будут обследовать своих клиентов на вирусные гепатиты

Буквально на днях министерство здравоохранения Великобритании выделило средства на организацию сдачи анализов на вирусные гепатиты прямо в аптечных пунктах страны. Таким образом, данная инициатива позволит жителям туманного Альбиона пройти соответствующее обследование, что, в свою очередь, повысит выявляемость этих инфекций.

Согласно информации, предоставленной британским Минздравом, на сегодняшний день указанная схема была запущена в тестовом режиме в 19 аптеках страны, что позволило выявить гепатит С у 35 из 234 обследованных британцев. Кроме того, у четырех посетителей аптечных пунктов был выявлен гепатит В. Как видно, каждый шестой британец, прошедший обследование в аптеке, оказался болен вирусным гепатитом.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты проведенных анализов позволяют утверждать, что в настоящее время гепатит С в Великобритании оказался вчетверо более распространен, чем то предполагалось ранее на основании данных аналогичного обследования, полученных от участковых врачей. Так, в ходе проведения различных хирургических вмешательств врачи общей практики смогли выявить опасную инфекцию только лишь у 4% своих пациентов.

Эксперты британского Агентства по охране здоровья (Health Protection Agency) утверждают, что на сегодняшний день гепатитом С страдают почти четверть миллиона жителей Великобритании. В то же время, некоторые независимые эксперты говорят о 500 тысячах британцев, зараженных этой опасной инфекцией.

Далее по теме: