Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / С начала года от эпидемии кори пострадали почти 77 тысяч жителей Малави
19 августа 2010

С начала года от эпидемии кори пострадали почти 77 тысяч жителей Малави

С начала года от эпидемии кори пострадали почти 77 тысяч жителей Малави

Накануне представитель Министерства здравоохранения Малави Сторн Кабулузи (Storn Kabuluzi) сообщил журналистам о том, что власти страны приступили к проведению кампании по массовой вакцинации детей от кори в связи с крупной вспышкой данной инфекции в стране. Согласно информации, имеющейся в распоряжении здравоохранительного ведомства, с начала года общее число пострадавших от инфекции граждан вплотную приблизилось к 77 тысячам человек, в то время количество жертв болезни составило 195 человек.

По словам Сторна Кабулузи, сейчас медикам приходится иметь дело с самой масштабной вспышкой инфекции, зафиксированной в Малави за последние 10 лет. Чиновник также подчеркнул, что приведенные им цифры превышают данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об общем количестве заболевших корью в течение прошлого года на всем африканском континенте.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, малавийские эксперты склонны объяснять столь высокое распространение кори недостаточным охватом населения вакцинацией. Так, представители Минздрава отметили, что на протяжении последних десяти лет прививками от кори были охвачены не более 60 процентов всех жителей страны.

Указанное обстоятельство заставило руководство органов здравоохранения Малави приступить к проведению массовой иммунизации населения от кори. Руководство Минздрава заявляет, что в результате указанной кампании доля охваченного вакцинацией населения будет доведена до 90%.

Напомним, что рамками специальной программы ВОЗ предусмотрено окончательное искоренение кори на планете к 2015 году. Вместе с тем, эксперты выражают опасение, что выполнение данной программы ставится под сомнение вспышками инфекции, регулярно фиксируемыми в африканских странах. Представители международной организации «Врачи без границ» с сожалением отмечают, что в последнее время местные власти ослабили свое внимание к проблеме борьбы с корью в Африке. Более того, нельзя исключать и того обстоятельства, что власти некоторых африканских стран в своих отчетах значительно преувеличивают успехи в области вакцинации детей.

Далее по теме: