Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Подмосковье отмечен 25-процентный рост уровня смертности населения
12 августа 2010

В Подмосковье отмечен 25-процентный рост уровня смертности населения

В Подмосковье отмечен 25-процентный рост уровня смертности населения

Накануне министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов сообщил о том, что за последние три недели смертность в Подмосковье выросла на 25 процентов. Напомним, что ранее об увеличении указанного скорбного показателя в российской столице сообщил руководитель городского департамента здравоохранения Андрей Сельцовский, однако его заявление вызвало довольно негативную реакцию со стороны руководства Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития), причем глава федерального ведомства потребовала у Сельцовского официальных разъяснений.

В ходе своей беседы с журналистами, министр здравоохранения Московской области отметил, что сейчас пока еще нельзя связывать рост смертности с жарой и задымлением в регионе. Владимир Семенов полагает, что сегодняшняя статистика смертности должна быть сопоставлена с аналогичными показателями прошлых лет, что позволит специалистам установить, не является ли данное повышение сезонным.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, по словам подмосковного министра, на сегодняшний день резкого увеличения числа вызовов скорой помощи в Московской области не наблюдается, хотя известно, что в последнее время увеличилось количество обращений к медикам со стороны пациентов, страдающих бронхиальной астмой. Однако Владимир Семенов подчеркнул, что указанный рост «…не является кардинальным».

В этой связи стоит привести данные, имеющиеся в распоряжении представителей московского управления ЗАГС, согласно которым, смертность жителей столицы в июле 2010 года выросла в полтора раза. Так, если в этом месяце было зафиксировано 14 340 смертей горожан, то в июле 2009 года аналогичный показатель оставил 9516 смертей.

Ранее уже сообщалось, что впервые об увеличении смертности среди москвичей в связи со сложившейся в столице неблагоприятной экологической обстановкой сообщил руководитель городского департамента здравоохранения Андрей Сельцовский, который заявил, что на данный момент в Москве умирают около 700 человек каждый день, тогда как средние значения данного показатели варьируются в пределах от 360 до 380 летальных случаев. Практически сразу после опубликования таких данных, они были подвергнуты серьезной критике со стороны руководства Минздравсоцразвития, причем глава ведомства Татьяна Голикова назвала их неофициальными и потребовала разъяснений у столичного департамента здравоохранения.

Далее по теме: