Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Свердловской области зафиксировано массовое отравление участников конференции инвалидов
12 августа 2010

В Свердловской области зафиксировано массовое отравление участников конференции инвалидов

В Свердловской области зафиксировано массовое отравление участников конференции инвалидов

Накануне представители пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ сообщили журналистам о том, что правоохранительные органы Свердловской области выявили ряд нарушений при организации конференции Слободо-Туринской районной организации Всероссийского общества инвалидов, состоявшейся 4 августа 2010 года. Указанные нарушения привели к госпитализации 20 из более чем 70 участников мероприятия, пострадавших от пищевой токсикоинфекции. Согласно информации, имеющейся в распоряжении Генпрокуратуры, в ходе конференции для делегатов был организован обед, после окончания которого участники мероприятия стали обращаться за медицинской помощью с жалобами на ухудшение самочувствия.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты обследования заболевших показали наличие пищевой токсикоинфекции у 37 человек, причем 20 из них были госпитализированы в медицинское учреждения с признаками тяжелого пищевого отравления.

Работникам правоохранительных органов удалось выяснить, что конференция инвалидов была организована и проведена без уведомления управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Свердловской области. При этом было установлено, что помещение, в котором проходил обед, оказалось не приспособлено для приема пищи, причем в нем были выявлены серьезные нарушения действующих санитарных норм. Сотрудниками районной прокуратуры также были выявлены аналогичные нарушения в Слободо-Туринском потребительском обществе, работники которого непосредственно готовили обед.

На основании результатов проведенных проверочных мероприятий, прокуратура внесла ряд представлений об устранении выявленных нарушений. Кроме того, все собранные материалы были направлены в следственные органы, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массового отравления людей.

Далее по теме: