Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Столичные поликлиники стали работать круглосуточно
11 августа 2010

Столичные поликлиники стали работать круглосуточно

Столичные поликлиники стали работать круглосуточно

Накануне заместитель мэра города Москвы Владимир Ресин сообщил журналистам о том, что аномально жаркая погода, установившаяся в российской столице, вынудила городские поликлиники перейти на круглосуточный режим работы. Как известно, жаркая погода, прочно установившаяся в столичном регионе, привела к многочисленным лесным и торфяным пожарам в Подмосковье. Появившийся в результате этих пожаров дым привел к тому, что на данный момент концентрация вредных примесей в московском воздухе в несколько раз превышает все допустимые уровни. Согласно информации, имеющейся в распоряжении Владимира Ресина, ухудшение экологической обстановки в российской столице привело к 20-процентному увеличению числа обращений граждан в московские поликлиники с жалобами на здоровье.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, глава Департамента здравоохранения города Москвы Андрей Сельцовский рассказал журналистам о том, что в связи с установившимися жарой и смогом все плановые операции в московских больницах отменены, хотя «… все экстренные операции выполняются вовремя».

Также в ходе своей беседы с журналистами глава столичного департамента здравоохранения отметил, что в Москве увеличилось число вызовов «скорой помощи», а также количество госпитализаций горожан. Так, согласно данным столичного чиновника, на 17% выросло количество госпитализаций детей. Кроме того, в последнее время на 1,156 тысячи увеличилось количество обращений в медицинские учреждения Москвы с жалобами на заболевания легких.

Данная информация подтверждается и представителями столичной службы «скорой помощи», которые также сообщили, что в последнее время врачам запретили госпитализировать пациентов за исключением самых крайних случаев. «Стариков уже не берем, даже при подозрении на аппендицит оставляем дома», — отметил медик, добавив при этом, что ни на одной подстанции «скорой» медикам не дают на вызовы питьевую воду. «Покупаем сами, чтобы обливать и отпаивать людей при тепловых ударах», — заявил врач, имя которого не называется.

По словам Андрея Сельцовского, на сегодняшний день в моргах Москвы занято 1300 из 1500 имеющихся мест. При этом столичный чиновник выразил надежду, что «…при правильной работе «Ритуала» проблем с нехваткой мест не будет».

В заключение остается отметить, что аномально жаркая погода держится в столичном регионе уже почти на протяжении месяца. Также в Подмосковье зафиксировано большое количество очагов лесных и торфяных пожаров, что привело к уничтожению нескольких населенных пунктов. Число жертв огня на сегодняшний день составляет 52 человека.

Далее по теме: